您的位置: 首页>> 贵州十一选五>> 基层治理体制改革
??谏罨姓芾硖逯聘母?
来源:人民日报 时间:2016-08-16

贵州十一选五 www.tn2ge.cn 一个重点建设项目从签约到进场开工,原来需要一年时间,现在45天即可完成;其审批事项由原来的18项精简到两项,审批时限由原来的152个工作日缩短至26个工作日。这是海南省??诟咝虑腊部萍夹鲁峭菩小凹蛏笈备母锏南灾晒?。

2015年8月,??谑衅舳乱宦中姓芾硖逯聘母铮合路懦窍绻婊虢ㄉ?、城市管理、民政计生管理等6个方面37项行政管理事项,所有的城市管理执法权下放到区;市级向各区下沉行政编制182名、事业编制805名,其中不少于23的事业编制向镇(街)下沉。

今年以来,??诘母母锝徊较颉白睢被阊由?,试点将政务服务、经济管理、规划管理、用地管理、综合执法等区级行政权限下放镇实施,财政所、规划建设管理所等区管机构下放镇管理。目前,美兰区分两批下放68项审批权限,赋予演丰镇更多的自主管理权,新农合医疗证办理等89项与群众生产生活息息相关的行政审批事项,在镇政府服务中心都能办妥。

日前,美兰区演丰镇苏民村委会将困难村民吴多利的医疗救助申请递到镇政府。仅过了两天,吴多利就领到了3000元救助款?!耙郧?,救助申请在镇里审议通过后,还要上报到区里走流程,没有一个月,救助款下不来?!闭虺N窀闭虺こ潞T扑?,行政管理体制改革后,乡镇有了自主财政权,行政审批明显提速。

“改革就是要着力清除阻碍城市管理和社会治理的‘堵点’、企业和群众办事的‘痛点’、公共服务的‘盲点’?!焙?谑形饕斓妓?。

前不久,??谑辛锛奂喽郊觳榫钟靡恢苁奔浒旖嵋蛔谕3党∥ス媸辗淹端甙讣??!罢庋男史旁谝郧安豢赡??!本殖べ氐盟?,机构改革前,区物价监督检查局作为市物价局的派出机构,每次受理案件、调查取证后要向市局申报,市局开会审核,30个工作日才能完成立案处罚。改革后,区物价监督检查局直接受理、案审、处罚,结案时间比原先至少缩短一半。

“强化基层,形成人往基层走、钱往基层投、劲往基层使的工作局面?!焙?谑姓饕涸鹑怂?,这次改革着力解决责任下放而权力、资源不放或放不到位等问题。??谑屑兑严蚋髑路判姓芾砣ㄏ?61项。市级与区级的税收分成比例从“5.5∶4.5”调整为“4.5∶5.5”,2016年起每年向4个区分别定额补助1亿元。

??诿览记鹈殴愠∥鞑嘁凰?,把桌子椅子摆到铺外,违规出店经营。接到举报不到5分钟,正在附近巡逻的城管队员就赶到现场,进行了处罚整改?!澳苋绱丝焖倭榛畹卮χ?,是因为街道启动了城管下沉社区网格化管理执法?!焙8值莱鞘兄捶ㄖ卸又傅荚毖衔?,城管下沉到社区,进行网格化管理,定人、定片、定岗、定责,有效提升执法效率。

作为本轮改革下沉人员最多的部门,??谑姓腥菸被峄?0个编制减掉8个、市城管执法支队100个参照公务员管理事业编制减掉65个。改革后,镇(街)的城管执法人员占全市城管执法人员比例高达95%。??谑斜喟煜喙馗涸鹑吮硎?,此次改革着力打破权责与待遇的不匹配。调整薪酬体系,确保镇(街)人员福利待遇高于区级人员,区级人员福利待遇高于市级人员。同时,??诖蠓嵘澹ㄉ缜傲轿卑嘧映稍钡牟固曜?。

行政管理体制改革,促进??谑头欧⒄够盍?。在今年1—7月份全国35个大中城市固定资产投资增速排名中,??谘有巳ツ暌岳闯中炫艿某杉?。(记者 陈伟光 黄晓慧)

  • 中华人民共和国有没有宪法? 2018-12-14
  • 用鲜活案例宣讲吸毒危害 2018-11-25
  • 宁夏 粽中包入邻里情(我们的节日·端午) 2018-11-20
  • CNC World Live Broadcast 2018-10-22
  • 安徽一副县级干部严重违纪违法被“双开” 2018-10-22
  • 认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑结构 2018-10-06
  • 马英九喊话蔡英文:接受“九二共识” 两岸可共荣 2018-09-23
  • 【新媒体矩阵】长城新媒体微信 2018-07-25
  • 所以,历史注定苏联模式是他的第一次浪潮的结束,第二次浪潮的发端。 2018-07-24
  • 中国伊斯兰教协会“四进”清真寺活动启动 2018-07-24
  • 9年过去了 男子网坛还是费纳的天下 2018-07-23
  • 学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神 2018-07-23
  • 在现时代,无论中国还是西方发达国家都是社会财富公有制和私有制并存的社会,由于仍旧存在社会财富私有制,所以必然存在贫富差别,离开私有制来谈“贫”和“富”... 2018-07-22
  • 当然,可这免费卡可以转给他人用,而这人并非是享有免费的人[微笑] 2018-07-21
  • 石林旅行地中国国家地理网 2018-07-21
  • 201| 81| 33| 686| 840| 437| 306| 214| 369| 601|